レシピブログ
うちの母親は、ぶりの照り焼きをフライパンで作ると、生臭いと言って嫌がります(自称舌が肥えているらしい。あー、面倒くさい人) 私は、下処理さえきちんとすれば、フライパンでも十分に美味しいと思いますので、もっぱらこの方法で作っています。 〔材料〕2人分 ぶりの切り身……2切れ ★みりん……大さじ1 ★醤油……大さじ1 ★酒……大さじ1 ★きび砂糖……大さじ1/2 サラダ油……適......
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
聖護院大根で作るぶり大...
ぶりかま(養殖)の炭火...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド