レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ワカメは炊き込むよりも、後で混ぜ込むほうが色がキレイで食感が損なわれないと思います。白ごまをふっても美味しいです。 〔材料〕2人分 米……1合 釜揚げしらす……20gぐらい ワカメ……少し だし醤油 (鎌田醤油)……大さじ1 〔作り方〕 ①ワカメを水で戻して、小さく刻んでおく。 ②お米を洗い、炊飯器の1合の目盛まで水を入れたら、大さじ1分を減らす。 ③だし醤油を入れて......
簡単☆キャベツとわかめ...
うどとわかめのぬた
さっぱり☆大根とわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット