レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ワカメは炊き込むよりも、後で混ぜ込むほうが色がキレイで食感が損なわれないと思います。白ごまをふっても美味しいです。 〔材料〕2人分 米……1合 釜揚げしらす……20gぐらい ワカメ……少し だし醤油 (鎌田醤油)……大さじ1 〔作り方〕 ①ワカメを水で戻して、小さく刻んでおく。 ②お米を洗い、炊飯器の1合の目盛まで水を入れたら、大さじ1分を減らす。 ③だし醤油を入れて......
釜揚げしらすのわかめと...
パパッと10分♪白菜と...
わかめのナムル
水切り不要!乾燥わかめ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】