レシピブログ
ワカメは炊き込むよりも、後で混ぜ込むほうが色がキレイで食感が損なわれないと思います。白ごまをふっても美味しいです。 〔材料〕2人分 米……1合 釜揚げしらす……20gぐらい ワカメ……少し だし醤油 (鎌田醤油)……大さじ1 〔作り方〕 ①ワカメを水で戻して、小さく刻んでおく。 ②お米を洗い、炊飯器の1合の目盛まで水を入れたら、大さじ1分を減らす。 ③だし醤油を入れて......
簡単☆キャベツとわかめ...
ヘルシー和総菜☆ほうれ...
レンジで5分*もやしと...
うどとわかめのぬた
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット