レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
敬愛する高峰秀子さんが作るニラ玉は、平らに焼くタイプではなく、ニラをお出汁で煮てから卵で綴じるというやり方で、養女の方が著作の中で絶賛されていた事を思い出して、どんなものか作ってみました。 実物とは違うとは思いますが、ニラのシャキシャキ感と卵のふわふわ感が味わえて、これは確かに美味しい。さすが高峰秀子さん。 〔材料〕1~2人分 ニラ……1/2把 卵……2個 出汁……300ml ★......
節約レシピ♪ニラともや...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
シンプル!水菜とニラの...
イカニラたっぷりもっち...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...