レシピブログ
ちょっと上等の肉厚のワカメで作ると美味しいです。 ワカメを炒める時に、油がものすごーく跳ねるので、ギャーーーッとなります。 フライパンの周りにはアレを。アルミ製の油飛び散り防止のコの字のアレ。 自分自身は長袖着用で。 〔材料〕2人分 ワカメ……大さじ2~3ぐらい 桜エビ……大さじ1強ぐらい ごま油……大さじ1/2 ごま……適量 ★醤油……大さじ1/2 ★酒……大さじ1/2 ★みりん……大さじ1......
わかめラーメン
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
わかめとキュウリのさわ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)