レシピブログ
ちょっと上等の肉厚のワカメで作ると美味しいです。 ワカメを炒める時に、油がものすごーく跳ねるので、ギャーーーッとなります。 フライパンの周りにはアレを。アルミ製の油飛び散り防止のコの字のアレ。 自分自身は長袖着用で。 〔材料〕2人分 ワカメ……大さじ2~3ぐらい 桜エビ……大さじ1強ぐらい ごま油……大さじ1/2 ごま……適量 ★醤油……大さじ1/2 ★酒……大さじ1/2 ★みりん……大さじ1......
レンジで簡単!キャベツ...
居酒屋風?!しらすとわ...
わかめのナムル
簡単☆キャベツとわかめ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
冬のスイーツ食べ比べセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...