レシピブログ
野菜売場に新じゃがや新たまねぎが並びだすと、いよいよ春だなぁと思います。 素材自体が美味しいので、なるべくシンプルな味付けにしたくて、刻み昆布を水に浸けておいたものをお出汁にして、薄口醤油で仕上げました。 これ、美味しくて美味しくて、私の中では最近のヒットでした。新じゃがが出回っているうちに、また作ろうっと。 〔材料〕 じゃがいも……2個 刻み昆布……ひとつかみ 水……カップ2 ......
レンジだけ!めんつゆだ...
レンジで簡単☆ヘルシー...
*小松菜のサラダ*
豆腐と卵の小松菜かにか...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き