レシピブログ
豚のしゃぶしゃぶ鍋が驚異的に美味しいお店があって、レタスと共に茹でて焼きあご出汁で頂くのですが、ハマりまくって週に1度は通っていた時期がありました。鍋の締めは細麺のラーメンで、これがまた美味しくて、その締めの部分を真似してみました。 お出汁は濃く抽出するのがポイントです。 〔材料〕1人分 ラーメン用麺……1束 豚肉 (しゃぶしゃぶ用)……60gぐらい レタス……2~3枚 焼きあご......
イタリアンな★トマトチ...
【ポッサムの茹で汁を使...
ランチにピッタリ♡青梗...
豚の角煮ラーメン
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット