レシピブログ
今のところ、煮魚の汁の黄金比は、 醤油・みりん・酒が同量で水が2倍、砂糖が1/2という配合に落ち着いています。九州特有の甘めの味付けかもしれませんが、あまり濃すぎずあっさりとした味に仕上がります。 かれいを煮てみましたが、脂が乗っていて、美味でした。 〔材料〕2人分 かれい (切り身) ……2切れ しょうが……スライス4枚 ★水……大さじ4 ★醤油……大さじ2 ★みりん……大......
フライパンでできる☆簡...
白カレイ+マッシュルー...
たっぷり簡単トマトソー...
カレイの煮つけ
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト