レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今のところ、煮魚の汁の黄金比は、 醤油・みりん・酒が同量で水が2倍、砂糖が1/2という配合に落ち着いています。九州特有の甘めの味付けかもしれませんが、あまり濃すぎずあっさりとした味に仕上がります。 かれいを煮てみましたが、脂が乗っていて、美味でした。 〔材料〕2人分 かれい (切り身) ……2切れ しょうが……スライス4枚 ★水……大さじ4 ★醤油……大さじ2 ★みりん……大......
蒸しカレイの香味ソース
フライパンでできる☆簡...
白カレイ+マッシュルー...
ユウキ食品ジャークチキ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り