レシピブログ
筍と言えば、お醤油やお味噌で調理するのが定番の純和風の素材というイメージですが、洋風に食べたくて、オリーブオイルで炒め、市販のバジルソースを絡めました。白ワインに合う一品です。グビグビいけます。 にんにくを効かせたら、更に美味しいと思います(日曜日に作ったので断念。会社員はなかなか気を使う)。 〔材料〕 茹でた筍……100gぐらい エリンギ……小2本 オリーブオイル……大さじ1 ......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍と海老のなんとなくタ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...