レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味ごはんシリーズをすっかり忘れていました。筍ごはんは、春の味ごはんの代表ですね。例によって、だし醤油で簡単に作りました。 〔材料〕2人分 茹でた筍……50gぐらい 油揚げ……小1枚 だし醤油 (めんつゆ) ……大さじ1 〔作り方〕 ①筍と油揚げ(熱湯で余分な油を抜いておく)は食べやすい大きさに切る。 ②お米を洗い、炊飯器の1合の目盛まで水を入れたら、大さじ1分を減らす。 ③だし醤油を入れて全体......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
筍ステーキ*ガーリック...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド