レシピブログ
味ごはんシリーズをすっかり忘れていました。筍ごはんは、春の味ごはんの代表ですね。例によって、だし醤油で簡単に作りました。 〔材料〕2人分 茹でた筍……50gぐらい 油揚げ……小1枚 だし醤油 (めんつゆ) ……大さじ1 〔作り方〕 ①筍と油揚げ(熱湯で余分な油を抜いておく)は食べやすい大きさに切る。 ②お米を洗い、炊飯器の1合の目盛まで水を入れたら、大さじ1分を減らす。 ③だし醤油を入れて全体......
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
ワインのおつまみに♪ ...
我が家の筍ご飯♪
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...