レシピブログ
味ごはんシリーズをすっかり忘れていました。筍ごはんは、春の味ごはんの代表ですね。例によって、だし醤油で簡単に作りました。 〔材料〕2人分 茹でた筍……50gぐらい 油揚げ……小1枚 だし醤油 (めんつゆ) ……大さじ1 〔作り方〕 ①筍と油揚げ(熱湯で余分な油を抜いておく)は食べやすい大きさに切る。 ②お米を洗い、炊飯器の1合の目盛まで水を入れたら、大さじ1分を減らす。 ③だし醤油を入れて全体......
簡単だけど難しいタケノ...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜