レシピブログ
合い挽き肉で作りましたが、年齢のせいか、ちょっと油がくどく感じたので、これは鶏挽き肉で作るべきでした。くどさを消す為におろししょうがを加えたら、ちょうど良いさっぱり加減となりました。 〔材料〕 厚揚げ……2枚 挽き肉……100g 青ネギ……適量 出汁……カップ1 薄口醤油……大さじ1 濃口醤油……大さじ1/2 酒……大さじ1 砂糖……大さじ1 おろししょうが……適量 サラダ油……適量 ★片栗粉......
エビ好きのためのアクア...
【スウェーデン料理】失...
* お正月・おせち ❤...
食べる小魚&桜エビのカ...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット