レシピブログ
‘ぎせい豆腐’は、一説によると漢字表記では‘擬製豆腐’だそうで、別の一説によると、人名に由来しているそうです。何だかよく分かりませんが、ちゃんとした決まりは無さそうなので、想像で作りました。豆腐入り厚焼き卵といった感じで、ふわふわで美味しかったです。具は、三つ葉やグリーンピース、鶏そぼろなんかも合うと思います。味がしっかりしていて、冷めても柔らかいのでお弁当にもオススメです。 〔材料〕 ......
豆腐と卵の小松菜かにか...
揚げ出し豆腐
ごはんがすすむ。高野豆...
ほんのり甘めのドレッシ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...