レシピブログ
業務用の抹茶を買おうか否か迷っているほど、抹茶味が好きです。日本に生まれて良かった、、、抹茶万歳。 〔材料〕 牛乳……カップ1 生クリーム……100ml きび砂糖……大さじ6~7 卵……1個 抹茶……大さじ1+1/2 お湯……大さじ1+1/2 〔作り方〕 ①ボウルに抹茶とお湯を入れて混ぜ、抹茶を溶かす。 ②①に卵ときび砂糖を加え、マヨネーズ状になるまで練る。 ③生クリー......
にんじんとツナのみそマ...
火を使わない!超簡単☆...
アボガド入☆トマトツナ...
ラディッシュの中華風ツ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...