レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
業務用の抹茶を買おうか否か迷っているほど、抹茶味が好きです。日本に生まれて良かった、、、抹茶万歳。 〔材料〕 牛乳……カップ1 生クリーム……100ml きび砂糖……大さじ6~7 卵……1個 抹茶……大さじ1+1/2 お湯……大さじ1+1/2 〔作り方〕 ①ボウルに抹茶とお湯を入れて混ぜ、抹茶を溶かす。 ②①に卵ときび砂糖を加え、マヨネーズ状になるまで練る。 ③生クリー......
オリーブとツナのディッ...
ラディッシュの中華風ツ...
味付けはめんつゆだけ‼...
大根の葉とツナの炒め物
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪