レシピブログ
私の郷里長崎は、練り物産業?が盛んな町なので、魚のすり身を見かけると懐かしくて、つい買い求めてしまいます。 私が子供の頃、祖父(故人)だけは晩のおかずが一品多くて、すり身を揚げたのなぞを酒の肴に毎日毎日ダラダラと晩酌していました。 その特別な一品が家庭内における祖父の権威の象徴であった為、どれだけ羨ましくても「1つくれー、くれー」とは言えず、大人になったらすり身揚げを存分に食べるのだと貧乏くさ......
ホッケのすり身の団子汁
タラと海老と豆腐のすり...
海老のすり身から作る☆...
桜色の鮭すり身
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由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...