レシピブログ
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私の郷里長崎は、練り物産業?が盛んな町なので、魚のすり身を見かけると懐かしくて、つい買い求めてしまいます。 私が子供の頃、祖父(故人)だけは晩のおかずが一品多くて、すり身を揚げたのなぞを酒の肴に毎日毎日ダラダラと晩酌していました。 その特別な一品が家庭内における祖父の権威の象徴であった為、どれだけ羨ましくても「1つくれー、くれー」とは言えず、大人になったらすり身揚げを存分に食べるのだと貧乏くさ......
ホッケのすり身の団子汁
海老のすり身から作る☆...
エビすり身♡れんこんは...
鍋用のすり身でお手軽に...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...