レシピブログ
いわゆる「たぬき」なわけですが、地方によって、たぬきの具はずいぶん違うらしいです。かき揚げ、油揚げ、ネギ餡掛けetc.の具をたぬきと呼ぶ地方もあるそうで、このブログを書く前に仕入れた、にわか仕込みの知識です。 〔材料〕1人分 素麺……100g (揖保の糸だと2杷) 天かす (市販) ……適量 乾燥ワカメ……適量 青ネギ (小口切り) ……適量 めんつゆ (市販) ……好みで薄めて100ml 〔......
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
わかめラーメン
水切り不要!乾燥わかめ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り