レシピブログ
いわゆる「たぬき」なわけですが、地方によって、たぬきの具はずいぶん違うらしいです。かき揚げ、油揚げ、ネギ餡掛けetc.の具をたぬきと呼ぶ地方もあるそうで、このブログを書く前に仕入れた、にわか仕込みの知識です。 〔材料〕1人分 素麺……100g (揖保の糸だと2杷) 天かす (市販) ……適量 乾燥ワカメ……適量 青ネギ (小口切り) ……適量 めんつゆ (市販) ……好みで薄めて100ml 〔......
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
わかめのナムル
わかめとキュウリのさわ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...