レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いわゆる「たぬき」なわけですが、地方によって、たぬきの具はずいぶん違うらしいです。かき揚げ、油揚げ、ネギ餡掛けetc.の具をたぬきと呼ぶ地方もあるそうで、このブログを書く前に仕入れた、にわか仕込みの知識です。 〔材料〕1人分 素麺……100g (揖保の糸だと2杷) 天かす (市販) ……適量 乾燥ワカメ……適量 青ネギ (小口切り) ……適量 めんつゆ (市販) ……好みで薄めて100ml 〔......
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
さっぱり☆大根とわかめ...
わかめのナムル
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ