レシピブログ
今時のプリンは柔らか過ぎて、まるでクリームを食べているみたいだと思うので、自分で作る時は少しだけ硬めにしています。濃厚な黒ごまが美味しくて、これはリピート決定。大好き。 〔材料〕蕎麦猪口2個分 牛乳……200ml 生クリーム……100ml 砂糖……大さじ2+1/2 黒練りごま……大さじ2 ゼラチン……5g 〔作り方〕 ①鍋に牛乳と砂糖と黒練りごまを入れ、沸騰させないように温め......
居酒屋のお通しで人気の...
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
きゅうりと長芋のお酢な...
練りゴマなくても作れま...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)