レシピブログ
今時のプリンは柔らか過ぎて、まるでクリームを食べているみたいだと思うので、自分で作る時は少しだけ硬めにしています。濃厚な黒ごまが美味しくて、これはリピート決定。大好き。 〔材料〕蕎麦猪口2個分 牛乳……200ml 生クリーム……100ml 砂糖……大さじ2+1/2 黒練りごま……大さじ2 ゼラチン……5g 〔作り方〕 ①鍋に牛乳と砂糖と黒練りごまを入れ、沸騰させないように温め......
【旨魚料理】ゴマサバの...
居酒屋のお通しで人気の...
サツマイモのゴマ塩炒め
きゅうりと長芋のお酢な...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...