レシピブログ
なめこを入れるので、つゆが少しトロリンとして美味しいです。 なめこもえのきも使いきりたかったので、つゆだけが2人分ぐらい出来る分量になってしまいました。というわけで、素麺に使った残りは、冷たいスープだと自分に言い聞かせて、グビビと飲み干しました。 〔材料〕1人分 素麺……100g (揖保の糸だと2杷) なめこ ……1袋 えのき (小) ……1袋 九条ネギ ……適量 めんつゆ ......
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
なめこ 値段 ナメコ ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...