レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かき揚げといえばこれでしょ!というオーソドックスな具材を、スプーンですくって油に落とし、小さいサイズで作りました。すだちを搾ったり、雪塩を付けたり、だし醤油をかけたりして、小さいサイズだとあれこれ楽しめます。 〔材料〕2人分 エビ (大) ……4~5尾 三つ葉……1束 たまねぎ……1/2個 ★小麦粉……カップ1/2 ★卵黄……1個分 ★冷水……カップ1/2 サラダ油……適量 ......
くるみと黒ゴマの汁粉
あと1品にオススメ♪切...
練りゴマなくても作れま...
パリパリチキンのゴマニ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...