レシピブログ
本格的な春巻を作るとなると、あれこれ材料を揃え、とろみをつけて冷まして、、、と非常に面倒で覚悟が必要ですが、これは挽き肉をそのまま使うので簡単です。キャベツを多めに入れるとシャキシャキして美味しいです。 バカの一つ覚えソース(マヨネーズ+スイートチリソース)がよく合います。 〔材料〕2人分 春巻の皮……6枚 鶏挽き肉……200g キャベツ……1/4個 椎茸……3個 ★おろししょ......
【ソムリエKimiのワ...
ラディッシュのマリネ。
タコとピクルスのマリネ
5分で簡単!トマトと大...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ