レシピブログ
本格的な春巻を作るとなると、あれこれ材料を揃え、とろみをつけて冷まして、、、と非常に面倒で覚悟が必要ですが、これは挽き肉をそのまま使うので簡単です。キャベツを多めに入れるとシャキシャキして美味しいです。 バカの一つ覚えソース(マヨネーズ+スイートチリソース)がよく合います。 〔材料〕2人分 春巻の皮……6枚 鶏挽き肉……200g キャベツ……1/4個 椎茸……3個 ★おろししょ......
ラディッシュのマリネ。
5分で簡単!トマトと大...
スキレットで 焼き野菜...
タコとピクルスのマリネ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...