レシピブログ
九州はまだまだ残暑が厳しい日があったりしますが、スーパーに行くと、新さんまが並べてあったりして、もう秋はそこまで来ているのを感じます。あぁー、ようやく夏が終わりますね。嬉しい! 〔材料〕2人分 さんま……2尾 しょうが……ひとかけ 水……カップ1/2 酒……カップ1/2 醤油……大さじ1+1/2 砂糖……大さじ1 みりん……大さじ1 〔作り方〕 ①はんまは頭と尻尾を切り落......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
レンジで3分♪しょうが...
油不使用なすのしょうが...
体ぽかぽか♪ 金時しょ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋