レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長崎の伯母が作るれんこんの甘酢漬けが本当に美味しくて、小さい頃から大好きで、今でも帰省した折には、せがんで作ってもらいます。 あの味を受け継ぎたいのですが、なんせ彼女は目分量で作るもので、なかなか同じ味になりません。何回も練習するしかないですな。。。 〔材料〕 れんこん……200gぐらい 酢……カップ1/2 ★出汁……カップ1/2 ★砂糖……大さじ4~5 ★薄口醤油……大さじ1......
もちもち!れんこんにら...
れんこんのカレー煮
素材一品だけレシピ、れ...
加賀れんこんコロッケ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...