レシピブログ
長崎の伯母が作るれんこんの甘酢漬けが本当に美味しくて、小さい頃から大好きで、今でも帰省した折には、せがんで作ってもらいます。 あの味を受け継ぎたいのですが、なんせ彼女は目分量で作るもので、なかなか同じ味になりません。何回も練習するしかないですな。。。 〔材料〕 れんこん……200gぐらい 酢……カップ1/2 ★出汁……カップ1/2 ★砂糖……大さじ4~5 ★薄口醤油……大さじ1......
秋の煮物♪れんこんの炊...
素材一品だけレシピ、れ...
れんこんのカレー風味炒...
サクッ!しゃきっ!れん...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...