レシピブログ
ぶっかけ素麺シリーズから解放され(自分でシリーズ化したくせに煮詰まりかけていた)、秋らしい麺類を作りました。 普段はお醤油で味付けをする焼きうどんですが、これはナスと味噌バターの相性抜群で、また近いうちに作りたくなる味でした。 〔材料〕1人分 うどん……1玉 豚バラ肉……3~4枚 ナス (小) ……1本 しめじ……1/2パック 青ネギ……適量 ★味噌……大さじ1弱 ★醤油……大さじ1/2 ★き......
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
【バター不要!牛乳不要...
ご飯からのバターライス
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット