レシピブログ
コチジャンを加えたら何でも韓国風になると思い込んでいる人(私だ)が作った肉じゃがです。 煮汁のベースを焼肉のたれにして、こってり味に仕上げました。賞味期限ギリギリの焼肉のたれがある時にオススメです。 〔材料〕2人分 牛肉……100g じゃがいも……3個 たまねぎ……1個 にんじん……1/2本 ごま油……適量 水……カップ1+1/2 ★焼肉のたれ (中辛) ……大さじ3~4 ★濃口醤油……大さじ......
低糖質!しらたきと牛肉...
時短!簡単!焼肉のたれ...
豚こまチャプチェ風炒め
我が家のチャプチェ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...