レシピブログ
サバの味噌煮を極めようと思ったら、水は使わずに酒だけで煮るとか、味噌は2種類をブレンドするとか、家庭で実践するには不経済な事この上なし。 なので、水も使うし、味噌は1種類だけで済むようにし、足りないコクは少量のお醤油で補いました(味噌煮にお醤油を使うのは邪道かしらん) 九州味噌を使ったので、わりとあっさりした仕上がりとなりました。 〔材料〕 サバ……2切れ しょうが……ひとかけ ......
ズッキーニのごま味噌チ...
見た目も味も魅力的すぎ...
ハラペーニョ味噌
小松菜と鶏肉のコチュジ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き