レシピブログ
このブログを始めた時、最初にアップしたのが、祖母から習って作り続けているゆず大根でした。 オリジナルはゆずの果汁は使いませんが、今回はたっぷり1個分使い、昆布などは省略しました。 仕上がりの美しさを考えたら白砂糖を使うほうがいいのですが、今うちにはきび砂糖しか無いので、見た目がイマイチですが、味は美味しく出来ました。 止まらぬつまみ食い、、、。 〔材料〕 大根……1/3本ぐらい ......
鬼ゆずのジャム
ゆずジュース
ゆずの化粧水
白菜とエリンギのゆずこ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」