レシピブログ
東海林さだおさんのエッセイに登場する料理を我流で作ってみました。 本家はたまねぎやみりんなんぞは使わないみたいですが、私はほんのり甘味が欲しいので加えて、ごまとブラックペッパーもふりました。 【材料】1人分 ご飯……丼1杯分 牛ロース肉……70~80g たまねぎ (小) ……1/4個 しその葉……5枚 バター……10g 醤油……大さじ1 みりん……大さじ1 ブラックペッパ......
たまねぎステーキ☆
旨味たっぷり◎オイルサ...
野菜不足解消に◎たまね...
オイルサーディンとたま...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)