レシピブログ
「ごはんですよ」のような海苔の佃煮が大好きで常備しています。もちろんそのままご飯に乗せるだけで美味ですのですが、ちょっと目先を変えてチャーハンに使っても美味しいです。 味付けは塩コショウのみという手軽さです。 【材料】1人分 ご飯……丼1杯分ぐらい 卵……1個 ★海苔の佃煮……大さじ1ぐらい ★青ネギ……適量 ★塩コショウ……適量 油……適量 【作り方】 ①フライパンに油......
鶏ささみのトマトときゅ...
鶏と白菜の塩雑炊
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ル・クルーゼで炊く海南...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...