レシピブログ
向田邦子さんのエッセイの中に、子供の頃にお母様が作って下さった“うどん粉が多めのライスカレー”というのがあります。 ルウなど使わずに作った、昭和の初め頃のカレーライス、いやライスカレーはどんな味だったのかを知りたくて、当時も入手可能だったと思われる材料だけで作りました。 ちなみに、向田邦子さん曰く、「思い出は、ムキになって確かめないほうがいい 」らしく、大人になってからお母様にあのカレ......
里芋とにんじんのカレー...
ホームラン級の美味しさ...
アールー・カ・サブジ(...
カレーの残りで簡単カレ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り