レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長崎の実家で暮らしていた頃、祖父の晩酌にきびなごのお刺身が頻繁に登場しました。私は福岡に来て初めてきびなごの天ぷらを食べました。私は断然、天ぷら派です。 今回は、お刺身用の新鮮なきびなごを使いましたので、さっと軽く揚げて、雪塩を付けて頂きました。お酒が進んで仕方ない美味しさです。 【材料】 きびなご……150gぐらい ★天ぷら粉……カップ1/2 ★水……カップ1/2 揚げ油……適......
紅天(紅生姜の天ぷら)...
お好み焼粉で作るサクサ...
熱々ポテトサラダの天ぷ...
素材一品だけおかず、ケ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品