レシピブログ
長崎の実家で暮らしていた頃、祖父の晩酌にきびなごのお刺身が頻繁に登場しました。私は福岡に来て初めてきびなごの天ぷらを食べました。私は断然、天ぷら派です。 今回は、お刺身用の新鮮なきびなごを使いましたので、さっと軽く揚げて、雪塩を付けて頂きました。お酒が進んで仕方ない美味しさです。 【材料】 きびなご……150gぐらい ★天ぷら粉……カップ1/2 ★水……カップ1/2 揚げ油……適......
アカモクの天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
出汁の利いた煮込み天ぷ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト