レシピブログ
長崎の実家で暮らしていた頃、祖父の晩酌にきびなごのお刺身が頻繁に登場しました。私は福岡に来て初めてきびなごの天ぷらを食べました。私は断然、天ぷら派です。 今回は、お刺身用の新鮮なきびなごを使いましたので、さっと軽く揚げて、雪塩を付けて頂きました。お酒が進んで仕方ない美味しさです。 【材料】 きびなご……150gぐらい ★天ぷら粉……カップ1/2 ★水……カップ1/2 揚げ油……適......
サクッと美味しい♪ごぼ...
てんぷら粉にスパイスを...
和食でハロウィン★たの...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...