レシピブログ
まだ5月なのに暑いですね。 今年初のおそうめんを食べました。 盛り付けが下手ですが、せめて涼やかにしたくて、緑と氷をあしらいました。 【材料】2人分 そうめん……4束 ネギ (輪切り) ……適量 ★練りごま……大さじ2 ★すりごま……大さじ2 ★砂糖……大さじ1/2~1 ★白味噌……大さじ1 めんつゆ (ストレート) ……200ml 【作り方】 ①ボウルに★を入れて練り、めんつゆを少しず......
ゴマとオートミールのバ...
【旨魚料理】ゴマサバの...
聖護院大根のゴマ味噌煮
新米に合うおかず。豚肩...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト