レシピブログ
まだ5月なのに暑いですね。 今年初のおそうめんを食べました。 盛り付けが下手ですが、せめて涼やかにしたくて、緑と氷をあしらいました。 【材料】2人分 そうめん……4束 ネギ (輪切り) ……適量 ★練りごま……大さじ2 ★すりごま……大さじ2 ★砂糖……大さじ1/2~1 ★白味噌……大さじ1 めんつゆ (ストレート) ……200ml 【作り方】 ①ボウルに★を入れて練り、めんつゆを少しず......
聖護院大根のゴマ味噌煮
練りゴマなくても作れま...
リメイク!ゴマぽん酢お...
5分で作れるゴマたっぷ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品