レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あんこが苦手なので和菓子はほとんど食べませんが(見た目は大好き)、白玉団子は好きで、たまに作ります。 水は入れずに絹ごし豆腐だけで練ると、時間が経ってもふわふわです。但し、通常の白玉団子よりも少し長めに茹でる必要があります。 今回は定番のみたらしと黒ごまと、2種類作りました。黒ごまがたまらなく美味しいです。 【材料】16個分ぐらい 白玉粉……140g 絹ごし豆腐……150g 〔みたらし〕......
梅しそゴマおむすび
菜の花のゴマ味噌和え
きゅうりと長芋のお酢な...
ケールとゴマの混ぜご飯
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト