レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あんこが苦手なので和菓子はほとんど食べませんが(見た目は大好き)、白玉団子は好きで、たまに作ります。 水は入れずに絹ごし豆腐だけで練ると、時間が経ってもふわふわです。但し、通常の白玉団子よりも少し長めに茹でる必要があります。 今回は定番のみたらしと黒ごまと、2種類作りました。黒ごまがたまらなく美味しいです。 【材料】16個分ぐらい 白玉粉……140g 絹ごし豆腐……150g 〔みたらし〕......
練りゴマなくても作れま...
きゅうりと長芋のお酢な...
ゴマだれ冷やしサラダ中...
黒ゴマ蕎麦
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ