レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あんこが苦手なので和菓子はほとんど食べませんが(見た目は大好き)、白玉団子は好きで、たまに作ります。 水は入れずに絹ごし豆腐だけで練ると、時間が経ってもふわふわです。但し、通常の白玉団子よりも少し長めに茹でる必要があります。 今回は定番のみたらしと黒ごまと、2種類作りました。黒ごまがたまらなく美味しいです。 【材料】16個分ぐらい 白玉粉……140g 絹ごし豆腐……150g 〔みたらし〕......
練りゴマなくても作れま...
白ゴマのピストゥdeパ...
・・・酸っぱすぎない・...
簡単!★食べたら止まら...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご