レシピブログ
さわらが淡白なので、汁気を多めにして煮絡めるような感じで仕上げると、ちょうどよい塩梅になります。 白ネギを焼いたのを添えたかったのですが、すっかり忘れていて残念。ドジ。 【材料】 さわらの切り身……2切れ 片栗粉……適量 ★濃口醤油……大さじ1+1/2 ★みりん……大さじ+1/2 ★酒……大さじ1+1/2 ★きび砂糖……大さじ1/2~1 油……適量 【作り方】 ①さわらに塩適量(分量外......
簡単❗フライパンでキャ...
フライパン1つで!優し...
フライパンで簡単ロース...
フライパンで簡単チーズ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...