レシピブログ
香りの強い野菜が好きで、みょうがももれなく好きです。酢に漬けると、きれいなピンクになるところも好きです。 既に何個か食べてしまって、なくなりそうなので慌ててアップしました。 【材料】 みょうが……8~9個 ★酢……大さじ3 ★きび砂糖……大さじ1+1/2 ★塩……大さじ1/3 【作り方】 ①みょうがは縦に4等分し、1分程ゆがく。 ②保存用器に水気をきった①を入れて、★を混ぜたものを注......
ミョウガと大葉とツナの...
ミョウガと長ネギの簡単...
鱧ときゅうりとミョウガ...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット