レシピブログ
香りの強い野菜が好きで、みょうがももれなく好きです。酢に漬けると、きれいなピンクになるところも好きです。 既に何個か食べてしまって、なくなりそうなので慌ててアップしました。 【材料】 みょうが……8~9個 ★酢……大さじ3 ★きび砂糖……大さじ1+1/2 ★塩……大さじ1/3 【作り方】 ①みょうがは縦に4等分し、1分程ゆがく。 ②保存用器に水気をきった①を入れて、★を混ぜたものを注......
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガの味噌汁
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...