レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おそうめんは島原産が大好きです。子供の頃の夏のお昼ご飯は、到来物の島原そうめんの連続でした(長崎のお中元の定番なのです)。 祖母は旧式な人なので、めんつゆオンリーでしたが、孫はいろいろとアレンジします。今回は、さっぱりと梅風味のぶっかけ仕立てです。 【材料】2人分 そうめん……4束 大葉……6枚 梅干し (大) ……2~3個 ごま……適量 ★出汁……カップ2 ★酒……大さじ1 ★薄口醤油…......
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
一晩でできる!?梅シロ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜