レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもは、お弁当用のようなしっかりとした卵焼きを作りますが、自分の技量で巻けるギリギリまで出汁を増やして、お料理屋さんで出てくるような感じにしてみました。めんつゆやだし醤油を使わずに、真面目にお出汁をとりました。 薄味で上品な味です。 最後に巻きすで形を整えれば、焼き上がりが少し不細工でも大丈夫です。 【材料】 卵……3個 ★出汁……50ml ★みりん……大さじ1 ★薄口醤油……大さじ1/......
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵・パン粉なしでOK♪...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り