ネギ味噌ダレの冷製豚しゃぶ レシピあり

ネギ味噌ダレの冷製豚しゃぶ
  1. 6
    おいしそう!

冷製の豚しゃぶと言えば、だいたいポン酢やゴマだれが定番ですが、味噌ダレも合います。この味噌ダレが、付け合わせのきゅうりとも抜群に相性がよくて、焼酎が進みます。 作り置きをして日にちが経つと味がぼやけますが、酢を少し足すと締まります。 【材料】2人分 しゃぶしゃぶ用豚肉……140gぐらい 片栗粉……適量 白ネギ……12㎝ぐらい 青ネギ (小口切り) ……適量 みりん……大さじ2 酒……大さじ......

miruさん

miruさん

40代主婦・二人暮らし・大雑把