レシピブログ
冷製の豚しゃぶと言えば、だいたいポン酢やゴマだれが定番ですが、味噌ダレも合います。この味噌ダレが、付け合わせのきゅうりとも抜群に相性がよくて、焼酎が進みます。 作り置きをして日にちが経つと味がぼやけますが、酢を少し足すと締まります。 【材料】2人分 しゃぶしゃぶ用豚肉……140gぐらい 片栗粉……適量 白ネギ……12㎝ぐらい 青ネギ (小口切り) ……適量 みりん……大さじ2 酒……大さじ......
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単☆長ねぎのおかか炒...
たっぷり長ねぎ入り☆シ...
市販の100円以下の餃...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...