レシピブログ
冷製の豚しゃぶと言えば、だいたいポン酢やゴマだれが定番ですが、味噌ダレも合います。この味噌ダレが、付け合わせのきゅうりとも抜群に相性がよくて、焼酎が進みます。 作り置きをして日にちが経つと味がぼやけますが、酢を少し足すと締まります。 【材料】2人分 しゃぶしゃぶ用豚肉……140gぐらい 片栗粉……適量 白ネギ……12㎝ぐらい 青ネギ (小口切り) ……適量 みりん……大さじ2 酒……大さじ......
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
お肉なくてもうまっ!ね...
冷凍ストック☆カニカマ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...