レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷製の豚しゃぶと言えば、だいたいポン酢やゴマだれが定番ですが、味噌ダレも合います。この味噌ダレが、付け合わせのきゅうりとも抜群に相性がよくて、焼酎が進みます。 作り置きをして日にちが経つと味がぼやけますが、酢を少し足すと締まります。 【材料】2人分 しゃぶしゃぶ用豚肉……140gぐらい 片栗粉……適量 白ネギ……12㎝ぐらい 青ネギ (小口切り) ……適量 みりん……大さじ2 酒……大さじ......
食欲UP☆お弁当やおつ...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
なすとさば缶のねぎ塩炒...
豚肉のカリカリ ねぎね...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...