レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷やし中華は、ごまだれが好きで、定番の醤油ベースはあまり作った事がなかったのですが、あまりに蒸し暑くてシャキッとしたくなり、酢を効かせたタレを作りました。かなり手抜きですが、これだ!と思える味になりました。タレやソースの黄金比を見付けると非常に嬉しいです。 ちなみに、福岡の人は「棒ラーメン」と呼ばれる福岡県民のソウルフード的麺で冷やし中華を作るそうで、私も真似しています。 【材料】1人分......
ふんわりサックリ5分で...
おからパウダーで和風ピ...
お弁当に♪ソイミートの...
晩酌用のおつまみが欲し...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>