レシピブログ
冷やし中華は、ごまだれが好きで、定番の醤油ベースはあまり作った事がなかったのですが、あまりに蒸し暑くてシャキッとしたくなり、酢を効かせたタレを作りました。かなり手抜きですが、これだ!と思える味になりました。タレやソースの黄金比を見付けると非常に嬉しいです。 ちなみに、福岡の人は「棒ラーメン」と呼ばれる福岡県民のソウルフード的麺で冷やし中華を作るそうで、私も真似しています。 【材料】1人分......
晩酌用のおつまみが欲し...
ふんわりサックリ5分で...
ささみピカタ
豚肉のピカタ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...