レシピブログ
吉野家さんの牛丼は煮汁に白ワインを使っているそうで、さっそく真似してみました。と書いて、吉野家さんには1回しか行った事がないという呆れた事実に気付きました。しかも10年以上前。 真似する資格の舌なし。 というわけで、似ている味かどうか分かりませんが、万人ウケしそうな無難な味に仕上がりました。 【材料】2人分 ご飯……丼2杯分 牛肉……120g たまねぎ……1/2個 ★出汁……300ml ★......
優しい味で安心♪子ども...
豚ひき肉とオクラの丼
照り焼きチキン丼温玉の...
キムチとツナの簡単丼
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...