レシピブログ
豚肉とたまねぎを天ぷらの衣にぐちゃぐちゃに入れて揚げるだけなので、ひどく簡単です。この丼つゆの配合が美味しくて、我ながら大ヒットでした。今までだし醤油やめんつゆを使っていましたが、今後は不要だな。ふふふ。 【材料】2人分 豚バラ肉……100g たまねぎ……1/2個 青ネギ ( 輪切り) ……適量 天ぷら粉……適量 水……適量 ★出汁……カップ1/2 ★濃口醤油……25ml ★みりん……25......
卵1個で大量生産できる...
【時短・副菜】舞茸と卵...
想像を超える?トマトレ...
ホットケーキミックスで...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜