レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「酢豆腐」といえば、落語の演目が有名ですが、あれではありません。 酢豚、酢鶏のお肉の代わりに、お豆腐を揚げて作ってみました。 酢豚のタレは、先日アップした 自家製ポン酢 とケチャップを混ぜて作りました。学校給食で食べたような懐かしい味に仕上がりました。 【材料】 豆腐……300g 片栗粉……適量 たまねぎ (小) ……1個 ピーマン……1個 塩コショウ……適量 油……適量 ★ポン酢 ……......
今が旬!たけのこと豚バ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
少ない油でザクザク唐揚...
キャベツ大量消費!病み...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...