レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「酢豆腐」といえば、落語の演目が有名ですが、あれではありません。 酢豚、酢鶏のお肉の代わりに、お豆腐を揚げて作ってみました。 酢豚のタレは、先日アップした 自家製ポン酢 とケチャップを混ぜて作りました。学校給食で食べたような懐かしい味に仕上がりました。 【材料】 豆腐……300g 片栗粉……適量 たまねぎ (小) ……1個 ピーマン……1個 塩コショウ……適量 油……適量 ★ポン酢 ……......
フキの肉詰め
水菜の甘辛肉巻き
肉球クッキー
節約!ご飯がすすむ☆豚...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋