レシピブログ
「酢豆腐」といえば、落語の演目が有名ですが、あれではありません。 酢豚、酢鶏のお肉の代わりに、お豆腐を揚げて作ってみました。 酢豚のタレは、先日アップした 自家製ポン酢 とケチャップを混ぜて作りました。学校給食で食べたような懐かしい味に仕上がりました。 【材料】 豆腐……300g 片栗粉……適量 たまねぎ (小) ……1個 ピーマン……1個 塩コショウ……適量 油……適量 ★ポン酢 ……......
ももステーキ肉で作る絶...
節約!しっとりやわらか...
胸肉やわらか!揚げない...
お弁当に少量おかず*鶏...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...