レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「酢豆腐」といえば、落語の演目が有名ですが、あれではありません。 酢豚、酢鶏のお肉の代わりに、お豆腐を揚げて作ってみました。 酢豚のタレは、先日アップした 自家製ポン酢 とケチャップを混ぜて作りました。学校給食で食べたような懐かしい味に仕上がりました。 【材料】 豆腐……300g 片栗粉……適量 たまねぎ (小) ……1個 ピーマン……1個 塩コショウ……適量 油……適量 ★ポン酢 ……......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
肉巻きおにぎり
フキの肉詰め
牛カルビ肉とじゃがいも...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>