レシピブログ
練りごまをたくさん加えるので、豆腐の味はそんなに気になりません。 ダイエット中で、カロリーを抑えたい方におすすめです。 【材料】 絹ごし豆腐……300g 練りごま (黒) ……大さじ2 きび砂糖……大さじ4~5 【作り方】 ①絹ごし豆腐を軽く水切りし、ミキサーか泡立て器で滑らかにする。 ②練りごまときび砂糖を加えて、よく混ぜる。 ③冷凍庫で冷やし固める。 【本日の器】 中田窯さんのそば猪口(......
発酵なし!ゴマ入りきな...
居酒屋のお通しで人気の...
簡単!★食べたら止まら...
きゅうりと長芋のお酢な...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...