レシピブログ
貧乏性ゆえ、少量の揚げ物の衣に卵を使うのがもったいなくて、小麦粉と水だけで簡易バッター液を作って、パン粉をまぶして揚げました。 ビールが進むおつまみです。 【材料】 ハム……4枚 スライスチーズ……2枚 コショウ……適量 小麦粉……カップ1/2 水……適量 パン粉……適量 油……適量 【作り方】 ①ハムに軽くコショウをふり、チーズを挟んで(はみ出したチーズの角は内側に折り畳む)、小麦粉を......
【旨魚料理】ゴマサバの...
居酒屋のお通しで人気の...
サツマイモのゴマ塩炒め
きゅうりと長芋のお酢な...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...