レシピブログ
私は、うどんやそばのつゆは薄口醤油で作りますが、南蛮そばだけは濃口醤油のほうが合うように思いますので、 自家製めんつゆ で作ってみました。大晦日にもおすすめです(←鬼が笑いそうな程先の話である)。 【材料】1人分 茹でそば……1袋 鶏もも肉……40~50g 白ネギ……15㎝程 ★水……360ml ★自家製めんつゆ……大さじ4 【作り方】 ①鶏もも肉と白ネギを食べやすい大きさに切り、フライ......
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
一杯のそばつゆ
気軽に★瓦そば
お蕎麦のおにぎらず 山...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...