レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私は、うどんやそばのつゆは薄口醤油で作りますが、南蛮そばだけは濃口醤油のほうが合うように思いますので、 自家製めんつゆ で作ってみました。大晦日にもおすすめです(←鬼が笑いそうな程先の話である)。 【材料】1人分 茹でそば……1袋 鶏もも肉……40~50g 白ネギ……15㎝程 ★水……360ml ★自家製めんつゆ……大さじ4 【作り方】 ①鶏もも肉と白ネギを食べやすい大きさに切り、フライ......
子どもも食べられる!辛...
一杯のそばつゆ
梅肉つゆで食べるサッパ...
\\麺はなんでもOK☆...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)