レシピブログ
私は、うどんやそばのつゆは薄口醤油で作りますが、南蛮そばだけは濃口醤油のほうが合うように思いますので、 自家製めんつゆ で作ってみました。大晦日にもおすすめです(←鬼が笑いそうな程先の話である)。 【材料】1人分 茹でそば……1袋 鶏もも肉……40~50g 白ネギ……15㎝程 ★水……360ml ★自家製めんつゆ……大さじ4 【作り方】 ①鶏もも肉と白ネギを食べやすい大きさに切り、フライ......
気軽に★瓦そば
\\麺はなんでもOK☆...
おそば屋さんのカツ丼
子どもも食べられる!辛...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき