レシピブログ
今までずっと、しょうが焼きには少しだけお砂糖を加えて作っていましたが、みりんだけで十分でした。甘辛のバランスが絶妙で、タモリさんの味覚の確かさを実感するレシピです。ご飯が進んで進んで困ります。 ポイントは、豚肉をタレに漬け込まない事と小麦粉をまぶす事、油を使わない事です。これを守れば、柔らかくて、しっかり味が染みた仕上がりになります。 (本式は、予めたまねぎを電子レンジで加熱するようですが、......
豚肉とマッシュルームの...
小松菜と豚肉のスタミナ...
オイスターソースでコク...
大根と豚肉のしょうゆ&...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群