レシピブログ
大葉が30枚で50円だったんです。 Wow~!お買い得! ご飯のお供になるものが好きなので、佃煮を作りました。この佃煮を新米に乗せて食べる時の幸せったら! 大葉は水分を吸収しにくいので、椎茸を加えるのもおすすめです。 【材料】 大葉……30枚 ★酒……大さじ3 ★濃口醤油……大さじ2 ★きび砂糖……大さじ1 ごま……適量 【作り方】 ①大葉は縦に半分に切り、千切りにする。 ②鍋に①と★を......
【大葉(青しそ)の佃煮...
大葉たっぷりベーコンチ...
みょうが、大葉、しらす...
5分で簡単!トマトと大...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...