レシピブログ
ある有名な料亭の魚の煮汁の黄金比を参考に、サバと里芋を煮てみました。 関東風のこってり味になるかと思いきや、さすが料亭のお味。西の果てに住む私の味覚にも馴染みまくる万人向けの味付けでした。 里芋は、不本意ながら冷凍食品を使っております。こういうところが私のダメなところです。料亭の味、台無し! 【材料】1人分 サバの切り身……1切れ 里芋 (小) ……4~5個 しょうが……ひとかけ ★濃口醤......
里芋と大根と豚ばらの煮...
豚肉と里芋のコーラ煮
鶏と里芋の味噌炒め
ミニ帆立と里芋&焼き大...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...