レシピブログ
ある有名な料亭の魚の煮汁の黄金比を参考に、サバと里芋を煮てみました。 関東風のこってり味になるかと思いきや、さすが料亭のお味。西の果てに住む私の味覚にも馴染みまくる万人向けの味付けでした。 里芋は、不本意ながら冷凍食品を使っております。こういうところが私のダメなところです。料亭の味、台無し! 【材料】1人分 サバの切り身……1切れ 里芋 (小) ……4~5個 しょうが……ひとかけ ★濃口醤......
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋と蓮根の照り焼き風
小麦粉、バター不要!里...
里芋れんこんキッシュ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...