レシピブログ
油淋鶏のネギソースが好きで、あれにもこれにも使いたいので、カリッと揚げた豚にかけてみました。 ネギソースは、数年前に何度も何度も繰り返し作って、甘辛と酸っぱさのバランスを調整しました。極力シンプルな調味料を使って、気軽に作れるようにしたのがちょっと自慢です。 【材料】2人分 豚肉 (薄切り) ……150g かぼちゃ……1/8個 塩コショウ……適量 小麦粉……適量 油……適量 白ネギ……......
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
お肉なくてもうまっ!ね...
冷凍ストック☆カニカマ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...