レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚挽き肉の中華風甘辛炒め を使った麻婆豆腐です。 私は激辛料理が食べられないので、四川豆板醤ではなく、普通の豆板醤を使いました。 複雑な味にする為に、隠し味のつもりで刻んだ福神漬けを加えていますが、もちろんなくても大丈夫です。 【材料】 豚挽き肉の中華風甘辛炒め……100g 絹ごし豆腐……1丁 ★油……大さじ1/2 ★豆板醤……大さじ1/2 鶏ガラスープ……250ml (お湯+創味シャンタ......
キャベツの甘み引き出す...
ふわふわ卵と豆腐の中華...
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット