レシピブログ
豚挽き肉の中華風甘辛炒め を使った麻婆豆腐です。 私は激辛料理が食べられないので、四川豆板醤ではなく、普通の豆板醤を使いました。 複雑な味にする為に、隠し味のつもりで刻んだ福神漬けを加えていますが、もちろんなくても大丈夫です。 【材料】 豚挽き肉の中華風甘辛炒め……100g 絹ごし豆腐……1丁 ★油……大さじ1/2 ★豆板醤……大さじ1/2 鶏ガラスープ……250ml (お湯+創味シャンタ......
とろとろ卵とネギの炒め...
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
もやしとハムだけの中華...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜