レシピブログ
しょうが焼きといえば豚肉が定番ですが、魚だって合います。 煮魚よりも手軽で、味付けも簡単で、添えた焼きネギも美味しくて、これはなかなかの成功でした。 お好みで、ブラックペッパーや一味唐辛子をふっても美味しいです。 【材料】2人分 ぶりの切り身……2切れ 塩……適量 白ネギ……20㎝程 小麦粉……適量 油……適量 ★濃口醤油……大さじ1 ★みりん……大さじ1 ★酒……大さじ1 ★おろしし......
レンジで5分簡単豆腐と...
レンジで簡単!しょうが...
レンジで3分♪しょうが...
エリンギと小松菜と豚ロ...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...