レシピブログ
五目といいつつ、本当は六目。 乾燥ワカメもそうですが、ひじきも戻すと予想外に大量に膨張するので、飽きるほどの量が出来上がって、翌日はご飯に混ぜて食べました。 懐かしいばーさん料理です(ばーさん料理は作るのも食べるのも大好き)。 【材料】 芽ひじき……30g 油揚げ (小) ……2枚 いわし天……1枚 にんじん……1/4本 しいたけ……2枚 こんにゃく……1/2枚 油……適量 出汁……カッ......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
カボチャとひじきのサラ...
出汁うま!~ツナと大根...
おかひじきの豚バラ巻き...
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しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...