レシピブログ
五目といいつつ、本当は六目。 乾燥ワカメもそうですが、ひじきも戻すと予想外に大量に膨張するので、飽きるほどの量が出来上がって、翌日はご飯に混ぜて食べました。 懐かしいばーさん料理です(ばーさん料理は作るのも食べるのも大好き)。 【材料】 芽ひじき……30g 油揚げ (小) ……2枚 いわし天……1枚 にんじん……1/4本 しいたけ……2枚 こんにゃく……1/2枚 油……適量 出汁……カッ......
めんつゆで簡単!大豆と...
出汁うま!~ツナと大根...
栄養たっぷり♪ ひじき...
もどさず簡単出汁不要*...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...