レシピブログ
たまに飲みたくなってカルピスを買いますが、途中で飽きたり存在を忘れたりして、そのまま放置してしまいます。 カルピス=乳酸菌というわけで、残っていたカルピスを使って、ピクルス風のお漬物を作ってみました。 酸味が優しいので、酸っぱいのが苦手な方でも大丈夫だと思います。 【材料】 きゅうり………2本 パプリカ (赤・黄) ………各1/2個 ★塩………大さじ1/3 ★カルピス………大さじ2 ★レモ......
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
スウェーデンの朝ごはん...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...