レシピブログ
たまに飲みたくなってカルピスを買いますが、途中で飽きたり存在を忘れたりして、そのまま放置してしまいます。 カルピス=乳酸菌というわけで、残っていたカルピスを使って、ピクルス風のお漬物を作ってみました。 酸味が優しいので、酸っぱいのが苦手な方でも大丈夫だと思います。 【材料】 きゅうり………2本 パプリカ (赤・黄) ………各1/2個 ★塩………大さじ1/3 ★カルピス………大さじ2 ★レモ......
ごはんがススム◎牛肉と...
ごはんがすすむさんまフ...
危険!!ごはんを食べ過...
味の決め手は生姜とオイ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...