レシピブログ
たまに飲みたくなってカルピスを買いますが、途中で飽きたり存在を忘れたりして、そのまま放置してしまいます。 カルピス=乳酸菌というわけで、残っていたカルピスを使って、ピクルス風のお漬物を作ってみました。 酸味が優しいので、酸っぱいのが苦手な方でも大丈夫だと思います。 【材料】 きゅうり………2本 パプリカ (赤・黄) ………各1/2個 ★塩………大さじ1/3 ★カルピス………大さじ2 ★レモ......
うちの男子ごはん☆ガー...
桜海老としらすの炊き込...
ごはんがすすむ。高野豆...
ごはんがススム!なすの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...